Рубрика: Питание


diety-na-ovoshhax-i-fruktax

Однажды, посмотрев на себя в полный рост в зеркале, мы понимаем, что не мешало бы сбросить хоть какое-то количество лишних килограмм. Особенно эта проблема актуально назревает с наступлением теплого времени года: мы представляем себя в легкой одежде, купальнике и хочется быть неотразимой. Мы сразу вспоминаем об овощах и фруктах, начинам Read more…


fatcontrol

Гречневая культура пришла с гималайских гор в Южную Сибирь, а затем распространилась по Европе. Первоначально эту крупу начали выращивать монахи, а затем она вошла в рацион остальных обычных жителей. Гречиха — очень удобный сельскохозяйственный продукт, для ее выращивания не нужны особые удобрения, особенно химические, они могут только испортить вкус и Read more…


перекус

Диетологи считают, что правильным должно быть питание частое и небольшими порциями, 5-6 разовое питание – завтрак, обед, ужин и два-три перекуса. Такое питание поможет сохранить фигуру, бодрое состояние, легкость.  Поедание одного и того же количества калорий за несколько приемов, может снизить ваш вес, а съев все то же самое за два Read more…


грибы

Многие с нетерпением ждут лета, осени, чтобы начать грибную «охоту». Это довольно интересный растительный продукт питания. Грибы богаты белками (особенно это относится к сушеным грибам благодаря большому количеству белка, диетологи не советуют совмещать грибы с мясом), углеводами, витаминами (В1, В2, РР, С, Д, Е) и минералами (1 процент от веса, Read more…


пивные дрожжи

В природе пивные дрожжи имеют широкое распространение. В своем составе они имеют белок с высокой степенью усвояемости и все незаменимые аминокислоты, что и придает особую ценность пивным дрожжам. Их можно использовать как лечебно-профилактическое средство благодаря наличию натуральных белков и витаминов. Получают пивные дрожжи путем сбраживания пивного сусла, изготовленного на основе Read more…


имбирь

Имбирь – одно из самых первых растений завезенное в Европу в качестве специи. Это многолетнее растение в переводе означает «рогатый корень», по внешнему виду очень соответствует своему названию. Родом это растение из Восточной Азии и Западной Индии. Интересный факт: имбирь практически не встречается в дикой природе, его выращивают на плантациях Read more…


завтрак

Прежде чем начать принимать лекарство, мы старательно изучаем инструкцию, обращая особое внимание на правила и рекомендации по приему препарата, сколько и когда, до или после еды. Но мы не всегда задумываемся о том, правильно ли мы питаемся, особенно в утреннее время, на голодный желудок. А ведь далеко не все можно Read more…


е-добавки

Пищевыми добавками могут быт как натуральные, так и искусственные вещества, которые добавляются при приготовлении продуктов для улучшения их вкусовых качеств, запаха, для увеличения сроков годности, изменения цвета. На полках наших магазинов практически невозможно найти продуктов питания где бы отсутствовали современные пищевые добавки. Их может не быть только в натуральном мясе, Read more…


фосфор

Фосфор – макроэлемент, один из наиболее распространенных элементов земной коры, не встречается в свободном состоянии. Человек получает фосфор для своего организма из всех зеленых частей растений, а еще больше его содержится в плодах и семенах. Соединения этого элемента есть в животных тканях, в составе белка и других органических соединениях. Получение Read more…


горячий бутерброд

Что такое бутерброд – это хлеб и масло, классический вариант. В средние века хлеб использовали вместо тарелки, укладывая на него еду. Зажиточные граждане затем его просто отдавали собакам, а бедные слои населения, съедали. Горячие бутерброды появились уже в наше время как отдельное блюдо. Наверное, все хотя бы один раз в Read more…


мясо

Большинство из нас с нетерпением ждут теплого времени года, когда в полную меру, можно насладиться природой и шашлыком. Споры между мясоедами и вегетарианцами не затихают уже многие десятилетия. Не хотим никого обидеть, но все же стоит сказать, что мясо очень полезно для организма. Клетки человека состоят из белков, а мясной Read more…


натуральный йогурт

Кто не любит молочные вкусняшки, особенно если речь идет о йогуртах. Натуральный йогурт – это молочнокислый продукт, изготовленный без использования температурных воздействий из натурального молока, путем сквашивания болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Чаще всего для приготовления натурального йогурта используют коровье молоко. Это замечательный диетический продукт в составе которого много кальция, Read more…