Пивные дрожжи — полезные свойства для организма и волос

В природе пивные дрожжи имеют широкое распространение. В своем составе они имеют белок с высокой степенью усвояемости и все незаменимые аминокислоты, что и придает особую ценность пивным дрожжам. Их можно использовать как лечебно-профилактическое средство благодаря наличию натуральных белков и витаминов.

Подробнее

Полезные качества корня имбиря

Имбирь – одно из самых первых растений завезенное в Европу в качестве специи. Это многолетнее растение в переводе означает «рогатый корень», по внешнему виду очень соответствует своему названию. Родом это растение из Восточной Азии и Западной Индии. Интересный факт: имбирь

Подробнее

Что нельзя есть на голодный желудок?

Прежде чем начать принимать лекарство, мы старательно изучаем инструкцию, обращая особое внимание на правила и рекомендации по приему препарата, сколько и когда, до или после еды. Но мы не всегда задумываемся о том, правильно ли мы питаемся, особенно в утреннее

Подробнее

Пищевые Е-добавки виды и вред для организма

Пищевыми добавками могут быт как натуральные, так и искусственные вещества, которые добавляются при приготовлении продуктов для улучшения их вкусовых качеств, запаха, для увеличения сроков годности, изменения цвета. На полках наших магазинов практически невозможно найти продуктов питания где бы отсутствовали современные

Подробнее

Фосфор — значение для организма и содержание в продуктах

Фосфор – макроэлемент, один из наиболее распространенных элементов земной коры, не встречается в свободном состоянии. Человек получает фосфор для своего организма из всех зеленых частей растений, а еще больше его содержится в плодах и семенах. Соединения этого элемента есть в

Подробнее

Рецепты горячих бутербродов и гренок

Что такое бутерброд – это хлеб и масло, классический вариант. В средние века хлеб использовали вместо тарелки, укладывая на него еду. Зажиточные граждане затем его просто отдавали собакам, а бедные слои населения, съедали. Горячие бутерброды появились уже в наше время

Подробнее

Витамины и полезные вещества в разных видах мяса

Большинство из нас с нетерпением ждут теплого времени года, когда в полную меру, можно насладиться природой и шашлыком. Споры между мясоедами и вегетарианцами не затихают уже многие десятилетия. Не хотим никого обидеть, но все же стоит сказать, что мясо очень

Подробнее

Натуральный йогурт — полезные свойства и приготовление

Кто не любит молочные вкусняшки, особенно если речь идет о йогуртах. Натуральный йогурт – это молочнокислый продукт, изготовленный без использования температурных воздействий из натурального молока, путем сквашивания болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Чаще всего для приготовления натурального йогурта используют коровье

Подробнее

Каши на завтрак — калорийность, витамины и полезные вещества

Мы с детства знаем, что утром надо есть каши. Утро в детском саду начиналось с нее, иногда не очень любимой. Повзрослев, многие почему-то забывают об этом полезном завтраке. А ведь зерновые помогают запустить работу пищеварительной системы, наполняют организм энергией. Во-первых,

Подробнее