Японская диета на 14 дней

Среди безусловного множества и разнообразия диет, японская диета занимает одну из ведущих позиций. Её популярность объясняется несколькими причинами:

  1. Она рассчитана на довольно короткий срок.
  2. Результат сохраняется на достаточно долгое время при соблюдении всех требований.
  3. Япония, как «родоначальница» диеты, страна, как известно, очень стройных женщин и правильных с точки зрения диетологии методик питания, что в несколько раз повышает «престижность» этого режима питания.

Во время диеты уходит до 8-9 кг, в зависимости от физиологических особенностей женщины. Но есть одно чрезвычайно важное правило: уходят только лишние килограммы. Если их нет или же убрать нужно так называемые «бока», где отложился килограмм-другой, то этот режим питания будет наименее эффективным. Пробовать худеть при помощи данного метода следует женщинам, имеющим «в запасе» до 10 кг.

Также нужно отметить, что, несмотря на её эффективность, не следует данным способом питания «злоупотреблять». В идеале, использовать её нужно раз в пять лет или же вообще один раз в жизни, чтобы с лихвой не навредить своему организму. Также не стоит «жадничать» и продолжать питаться в установленном режиме более двух недель – как бы то ни было, любая диета истощает организм, хоть и разработанная специалистами, поэтому не нужно мучить организм. Максимализм в этом случае неуместен.

За непродолжительное время похудения вместе со сжигаемыми килограммами уходят многие проблемы, связанные с метаболизмом. Эффект от диеты сохраняется на несколько лет. Многие из использовавших данный способ похудения утверждают, что с его помощью они быстро избавились от лишних килограммов и ненужный вес не возвращается вплоть до 10 лет. Однако следует отметить, что данный вопрос довольно спорен и зависит он от усилий со стороны женщины.

диета

Главные правила японской диеты

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо соблюдать некоторые важные правила:

  1. Если вы решили попробовать японскую диету, то будьте готовы исключить из своего рациона все вредные продукты. Ни в коем случае нельзя подвергаться соблазну зайти в магазин свежей выпечки, добавить несколько ложечек сахара в кофе, попробовать новое пирожное в кондитерском магазине.
  2. Данный способ похудения предусматривает большое количество потребляемой жидкости. Необходимо пить много чистой или же минеральной воды (как вам больше нравится). В идеале, за сутки вы выпивать не меньше 2-х литров жидкости, но, опять же, ориентироваться надо на свое самочувствие, не нужно заставлять себя пить жидкость, если такого желания нет.
  3. Меню нужно соблюдать с точностью и выдержкой. Ни в коем случае не пропускать ни один приём пищи и не отступать от предусмотренного рациона. Даже добавление двух капель сливок в кофе будет считаться замаскированным срывом.
  4. И одно из самых важных требований, которое большинству даётся очень непросто: переход на пресное питание.

диета

Как подготовить себя?

Чтобы стойко вынести начало диеты, не мучаясь от приступов неконтролируемого голода, хотя бы за два дня до начала похудения необходимо начать понемногу уменьшать порцию употребляемой пищи. Также осторожно и постепенно сводить на «нет» количество соли, иногда необходимо перекусывать овощами.

Конечно, непосредственно за день до перехода на новый режим питания, не стоит наедаться дабы «пережить эти две недели» без подпитки. Стоит отметить, что японская диета настраивает вас на определённый уровень жизни, привлекает вас к здоровому питанию, поэтому если непосредственно «до» и «после» диеты начать налегать на всё вредное, что есть в холодильнике, то сохранения эффекта ждать не придётся.

Меню японской диеты по дням


Первый день


Утро: чашка кофе (объём, в принципе, не ограничен). Не стоит добавлять в напиток ни сахара, ни молока. От пряностей (корицы, гвоздики) также лучше отказаться.

Середина дня: два варённых яйца + нарезка из капусты с добавлением масла + 0,25 л томатного сока или одну-две штучки свежих помидоров. Также можно развести в воде томатную пасту, если под рукой нет специальных ингредиентов.

В качестве ужина: нарезка из капусты. Капусту мелко нарезаем и добавляем к ней столовую ложку любого из масел + рыба, приготовленная по вашему усмотрению (варёная\жареная с минимальным добавлением масла, без приправ и соли). Чай без сахара по вкусу.


Второй день


На завтрак: простой кофе + 80 г сухарей\хлебцев.

На обед: приготовленная на пару морская нежирная рыба (0,25 кг) + нарезка из капусты. Чай по вкусу.

Вечером можно скушать: 0,25 л нежирного кефира + приготовленная на пару\запечённая говядина (0,15-0,20 кг). Если вы не любите говядину, можно смело заменять её курицей или той же рыбой.


Третий день


С утра: простой кофе. Можно добавить 100 г сухарей\несколько хлебцев.

В обед: полу килограммовый кабачок, приготовленный в духовке. Нарезаем кабачок колечками, выкладываем на противень, добавляем растительного масла, один помидор и немного специй + сырое куриное яйцо\салат из варёной моркови. Морковь отвариваем, нарезаем, можем добавить столовую ложку масла. Чай по вкусу.

Ужин: либо сырые яблоки, либо запечённая постная говядина (0,15 кг) + нарезка из капусты. Чай без сахара по вкусу.


Четвертый день


Завтрак: кофе + варёная или сырая морковь в перетертом виде.

Обеда: рыба (0,2 кг) либо варёная\сырая морковь в перетертом виде + 0,3 кг помидоров.

Ужин: до 300 г фруктов.


Пятый день


Завтракаем: салат из сырой моркови с добавлением оливкового\растительного масла. Две-три крупные моркови натираем на тёрке и приправляем её столовой ложкой масла. Чай по вкусу.

Обедаем: морская не слишком жирная рыба (0,35 кг) + 0,25 л томатного сока.

Ужинаем: до 300 г фруктов (свежих)


Шестой день


В качестве завтрака: кофейный напиток без сахара.

Обед состоит из филе, приготовленного на пару мяса курицы (0,5 кг) +перетертая морковь или нарезка из капусты. Можно смешать морковь и капусту и приправить столовой ложкой масла.

В качестве ужина: вареное яйцо (2 шт.) фрукты + 0,25 л йогурта\кефира. Натуральный йогурт сделать очень просто – всего лишь добавив в кефир ягод и кусочков фруктов – полезно, вкусно и подойдёт даже для данной диеты.


Седьмой день


Утром: простой кофе\ чай. Количество, опять же, зависит от самочувствия.

В середине дня: сваренная на пару\запечённая говядина\рыба\курица (0,2 кг) + нарезка из свежей белокочанной капусты \0,2 кг любых фруктов.

Ужин: вариант по вашему вкусу из перечисленных выше примеров.


Восьмой день


Позавтракать можно зеленым чаем.

Обедаем: сваренная на пару\запечённая куриная грудка (0,5 кг) + морковный салат с добавлением оливкового\растительного масла + варёное яйцо + любые фрукты. Чай по вкусу.

Ужинаем: салат из морковки+ два сваренных яйца\0,2 кг фруктов или же 0,25 л йогурта или кефира.


Девятый день


В качестве завтрака: простой кофе + 70 г сухарей\хлебцев + морковь.

На обед: сваренная на пару\запечённая морская рыба с низким содержанием жиров (0,2 кг) + 0,25 л нежирного кефира\томатного сока.

Вечером: до 300 г фруктов, два варённых яйца + свежая перетертая морковь.


Десятый день


Утром: простой кофе\два сваренных яйца + чай.

Обед: 15-20 г твёрдого сыра + 1 варёное яйцо + 0, 2 кг нежирной морской рыбы\салат из двух больших сваренных морковей. Чай по вкусу без сахара.

Поужинать можно фруктами 200 г (свежих)


Одинадцатый день


Утром: простой кофе + 70 г сухарей или хлебцев.

Обедаем: полукилограммовый кабачок, запечённый с добавлением растительного масла или 20 граммов твёрдого сыра. Сыр можно потереть непосредственно в саму запеканку, что будет вполне неплохо.

В качестве ужина: сваренная на пару\запечённая говядина (0,2 кг) + 0,2 кг фруктов.


Двенадцатый день


Завтракаем: кофейный напиток+ 70 г сухарей\ варенное яйцо (2 шт.)

Обедаем: запечённая морская рыба (0,2 кг) + салат из капусты + 0,2 кг фруктов.

Ужинаем: 0,25 л нежирного кефира\ йогурта + салат из варёной\ моркови\100 г сваренной на пару говядины\куриной грудки.


Тринадцатый день


Завтракаем: зеленый чай.

Обедаем: морковный салат с капустными листами + яйцо варенное (2шт)+ 0,25 л томатного сока\йогурта.

Ужинаем: 0,2 кг морской рыбы, сваренной на пару\запечённой.


Четырнадцатый день


Завтракаем: кофейный напиток + 50 г сухарей\хлебцев.

Обедаем: морская рыба (0,2 кг) + салат из капусты\моркови.

Ужинаем: 0,25 л кефира + сваренная на пару говядина (0,2кг).

Выход из японской диеты.

Итак, когда все 14 дней позади, и в качестве награды в зеркале можно наблюдать обновлённое и стройное тело, следует чётко знать, какого плана питания придерживаться на ближайшее время. Не стоит идти в Макдональдс и праздновать «победу».

диета

Выход из диеты должен быть плавным, осторожным и аккуратным. Первые 10 дней следует питаться маленькими порциями, мучное или сладкое избегать в первое время, но если сильно хочется, то можно, но в минимальном количестве. Пить нужно достаточно жидкости (около 1,5 – 2х литров в день) и не бояться налегать на различные крупы, каши, бульоны, жидкие супы.

Достоинства и недостатки

К достоинствам данного режима питания можно отнести:

  • быстрый результат;
  • существенная перестройка метаболизма.

К недостаткам относится:

  • всё же чрезвычайно суровый план питания;
  • также применять данный способ похудения больше двух недель опасно из-за возможного серьёзного сбоя в организме, который и так практически не получает многих необходимых ему витаминов;
  • категорически нельзя следовать такому режиму питания людям с язвой желудка или страдающим гипертонией, т.к. большое количество выпиваемого кофе сильно воздействует на слизистые желудка и артериальное давление.

Выбирайте только тот способ питания, который подходит вашему организму, слушайте своё тело и будьте красивыми!

Поделиться:

Комментарии: