Сыры — виды, калорийность и полезные свойства

Сыр – полученный из молока продукт, путем свертывания. В зависимости от способа приготовления каждый вид сыра имеет свой отличительный вид и консистенцию. Популярность сыра не снижается многими веками благодаря своим вкусовым качествам. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и

Подробнее

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

В рацион нашего питания уже давно вошел такой полезный молочный продукт как йогурт. Самый полезный из всех видов будет тот, который приготовлен из натуральных продуктов. И знаете, это совершенно не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Такой продукт пользуется неизменным

Подробнее

Польза амарантовой и льняной муки

Амарант – древнейшее зерновое растение. Главное положительное свойство этой культуры высоко содержание протеина, а также повышенное содержание витаминов и минеральных веществ. Это растение в наше время считается наиболее перспективной зерновой культурой. Муку из зерен амаранта активно используют в пищевой промышленности.

Подробнее

Кому и почему нужно есть творог?

Творог – известный вкусный кисломолочный продукт. Изготавливают его путем сквашивания молока и дальнейшего отделения свернувшейся массы при легком подогреве, от сыворотки. При получении творога в продукте остаются все полезные свойства. На прилавках магазинов представлено большое разнообразие этого молочного продукта. Его

Подробнее

Полезные и отрицательные качества шоколада

Шоколад, кому не знакомо это лакомство, уверены — таких нет. Изготавливают эту сладость из какао бобов, которые собирают с деревьев на 4-5 году их жизни. Интересный факт: для получения одного фунта (примерно, 450 грамм) шоколада, необходимо 400 какао бобов. Первые

Подробнее

Какая мука полезнее — пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая?

Хлеб у нашего народа издревле считается отельным самостоятельным блюдом. Это сегодня он дополняет наше меню. Но нам тяжело представить себе стол без нарезанного хлеба, при этом мы не задумываемся о его пользе и вреде. Выпекается хлеб, да и различная выпечка

Подробнее

Польза чая из ромашки, каркаде, имбиря и чабреца

Наиболее полезны крупно листовые чаи, а не гранулированные. Выращенный в горах чай имеет в своем составе большее количество микроэлементов, по сравнению с растением, выращенным на равнине. Хороший чай должен быть упакован в фольгу, а не в пергамент или полиэтилен. Срок

Подробнее

Полезные свойства черного и зеленого чая

Чай – хорошо известный нам жаждоутоляющий, тонизирующий напиток. Немного странно прозвучит высказывание, что чай – растение и полезное и вредное. Но здесь нет никакого секрета и тайны, просто все зависит от того сколько его выпить и состояние вашего здоровья. Следует

Подробнее

В чем разница тростникового сахара и обычного белого?

Мы все иногда испытываем желание съесть что-нибудь сладкое, даже если вы не сладкоежка. Но следящие за своей фигурой и правильным питанием яростно этому сопротивляются, так как сахар в нашем понимании «убийца» здоровья и фигуры. По рекомендации диетологов норма потребления в

Подробнее